На 4 порции:
500 г кабачки цуккини
1 маленький зубчик чеснока
2 ст л оливкового масла
цедра и сок 1 лимона
2 маленьких зеленых чили, очищенных от семечек
25 г сыра Пармезана, гтертого
10 г свежей мяты, нашинкованной
Запеченные на гриле или барбекью кабачки можно подавать как к мясу, к рыбе, так и просто так.
1. Разжечь барбекью, мангал или сковороду. Нарезать цуккини вдоль на 5 мм кусочки и положить в миску с чесноком и половиной оливкового масла. Перемешать.
2. Положить цуккини на барбекью и готовить 5 минут.
3. Переложить на блюдо, посыпать лимонной цедрой и побрызгать лимонным соком и нашинкованным чили. Побрызгать оливковым маслом и оставить мариноваться.
4. Перед тем как подавать посыпать Пармезаном, мятой, солью и перцем. Подавайте с розовым вином.
На заметку
Этот салат отлично получается с нашинкованным фенхелем.