Наши партнеры:

Фитнес-клуб JUMB
Москва, Красная Пресня 24
(495) 609-34-73

Диеты:
Здоровые продукты Диета десяти продуктов Греческая диета Клубничная диета Шоколадная диета Диеты «бархатного сезона» Белковая диета Похудеть поможет уголь Диета «Минус 60» Сладкоежки и диеты
О продуктах:
Полезный лимон Сладкая и полезная хурма Картошка
С чего начать:
Живая пища Советы худеющим Здоровое похудение
На заметку:
Таблицы калорийности Слишком много холестерина Язва-опасна Диеты с низким содержанием углеводов приводят к сердечным приступам
Наши новости:

Вегетарианство не такое полезное, как предполагалось ранее
Выявлен белок, помогающий с помощью диеты замедлить старение
АРХИВ НОВОСТЕЙ


Правильное питание и диеты Основные правила Едим правильно О диетах вслух Принципы правильного питания История диеты

Сладкая и полезная хурма.

Жители Востока знали хурму давно и неизменно относились к ней с большим почтением. В Китае хурму называли "пищей богов", считая, что первыми хурму попробовали древние божества, в Японии хурма называлась "плод солнца". Китайцы считали хурму символом радости, а у японцев этот фрукт означал победу. Такое уважительное отношение к хурме неслучайно, ведь помимо удивительного вкуса хурма обладает еще и замечательным набором витаминов, которые так необходимы нашему организму в зимний период.

Оранжевый цвет мякоти хурмы говорит о наличии большого количества бета-каротина, укрепляющего зрение. Так же этот витамин очень важен для курильщиков, ведь давно известно, что бета-каротин препятствует возникновению заболеваний легких.

Помимо бета-каротина плоды хурмы содержат довольно много витамина С.

Но главное богатство хурмы - растительные сахара, которые полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Кроме того, хурма обладает легким мочегонным действием, поэтому ее рекомендуют включать в рацион при гипертонии. Всего три-четыре хурмы в день помогают нормализовать давление без применения лекарственных средств.

В народной медицине хурму используют при болезнях желудка, особенно при расстройствах кишечника. Она обладает отличным вяжущим и бактерицидным действием, поэтому спелые плоды хурмы можно прикладывать к ожогам и ранам для быстрого заживления. В ее листьях содержатся почти все микроэлементы и витамины, поэтому чай из них служит профилактическим и лечебным средством при анемии.

Сладкие плоды хурмы замечательно утоляют голод, но при этом содержат совсем немного калорий, поэтому диетологи рекомендуют включать ее в рацион тем, кто хочет справиться с лишними килограммами.

Известно, что хурма хороша как в свежем, так и в сушеном виде. Сушеная хурма по вкусу напоминает инжир.