Наши партнеры:

Фитнес-клуб JUMB
Москва, Красная Пресня 24
(495) 609-34-73

Диеты:
Здоровые продукты Диета десяти продуктов Греческая диета Клубничная диета Шоколадная диета Диеты «бархатного сезона» Белковая диета Похудеть поможет уголь Диета «Минус 60» Сладкоежки и диеты
О продуктах:
Полезный лимон Сладкая и полезная хурма Картошка
С чего начать:
Живая пища Советы худеющим Здоровое похудение
На заметку:
Таблицы калорийности Слишком много холестерина Язва-опасна Диеты с низким содержанием углеводов приводят к сердечным приступам
Наши новости:

Вегетарианство не такое полезное, как предполагалось ранее
Выявлен белок, помогающий с помощью диеты замедлить старение
АРХИВ НОВОСТЕЙ


Правильное питание и диеты Основные правила Едим правильно О диетах вслух Принципы правильного питания История диеты

Основные правила правильного питания

В борьбе с лишними килограммами не надо забывать, что после прекращения диеты и возврата к старым привычкам велика вероятность того, что вес, сброшенный с таким трудом, вернется вновь. Да еще и прихватит с собой несколько лишних килограмм. Поэтому нужно усвоить основные правила здорового питания, и по мере возможности никогда не нарушать их.

Самое первое основное правило - организму необходимо получать достаточное количество всех питательный веществ. Достаточное, но не избыточное. Чтобы рассчитать свою диету, нужно учитывать свой возраст, пол, вид деятельности и другие факторы.

Из многочисленного списка профессий можно сделать приблизительную табличку и образно разделить её на несколько категорий. В первую очередь будут идти работники умственного труда, люди, не получающие большой физической нагрузки. Следом за ними будут идти инженеры-строители, швеи, учителя физкультуры и т.д. То есть люди, получающие какую-то физическую нагрузку. К средне-физичсекой нагрузке мы отнесём врачей-хирургов, работников завода и прочих подобные специальностей. Далее пойдут людизанимающиеся тяжёлым физическим трудом. Это – работники сельского хозяйства и строители. К последней категории относятся горнорабочие и сталевары, они занимаются очень тяжёлым физическим трудом.

После такого разделения человеческих нагрузок, естественно становится понятно, что график питания для всех этих категорий должен быть совершенно индивидуальный. И рацион учителя физкультуры ни в коем случае не может быть идентичен рациону строителя. У каждого свой расход энергии, соответственно и питание для каждого нужно подбирать отдельно.

Вторым немаловажным пункотом является режим питания. Специальная литература, утверждает, что лучше всего принимать пищу 4 раза в день с промежутком в 4 часа. Причем делать это надо в одно и тоже время каждый день. Ужинать нужно не познее, чем за три часа перед сном.

В-третих нужно соблюдать правильное соотношение белков, жиров и углеводов. Например, для работников умственного труда, это соотношение составляет 1:1:3. То есть больше всего нужно употреблять углеводов, и одинаковое количество жиров и белков.

И последнее: старайтесь получать с пищей достаточное количество витаминов и минералов. Именно эти нехитрые правила улучшат ваше питание, делая его более здоровым.